官方微信 手机客户端

西班牙华人网

学生找工作居留常见问题解答

[复制链接]
查看: 567|回复: 0

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

QQ游客

积分
55552
发表于 2019-1-8 00:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式




  外国留学生在高等学院结束学业以后,只要达到了符合欧洲资格框架的6级(Nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones)水平, 就可以继续留在西班牙,最多不能超过12个月,而且不能延期, 这12个月的时间用来寻找一个合适的工作,或者自己创业。
  为此,在学生居留过期前的60天内, 或者在过期后的90天内, 学生可以通过网上申请的方式, 申请一个找工作或创业的居留, 他们只会核实是否已经拿到高等学历的证书或其它官方证书、是否有一个私人的医疗保险、是否有足够的经济能力。
  在规定的时间内递交了申请,学生居留的期限就延长到新的居留申请审批结果出来。 当然,在居留过期后申请的情况下,根据法律,政府有权罚款。
  这个申请的审批时间是20天,20天以后如果没有消息,根据法律,算默认批准。
  在找工作或创业居留有效期之内, 家人如果之前有陪同居留,也可以继续陪同, 也将继续依附于该学生。
  在找工作或创业居留有效期之内,如果找到了工作,或已创业,就应该把居留换成相应的居留。
  常见问题解答
  1.        问:这个“符合欧洲资格框架的6级(Nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones)水平”是个什么水平?
  答:一般认为最低是本科毕业或硕士学位。若有人拿的是其它证书,也可以试试。
  2.        问:如果学生没有学满3年,可以申请这个居留吗?
  答:可以。 普通学生居留换工作居留是要求学生居留满3年的。 但这个居留不需要,只需要有证书(最低是本科毕业证书)、医疗保险、资金证明。这就方便了一些学生,比如来读 MASTER 的学生,1年读完后,就可以申请这个居留,如果找到工作,就可以直接申请工作居留了, 不需要等满3年。
  3.        问:从什么时候开始,可以办理这类居留的手续?
  答:从2018年9月4日法律开始生效就可以办理了。递交申请必须在居留到期前60天或过期后90天内申请。
  4.        问:我怎么可以递交申请?
  答: 要网上递交申请。 一般律师楼都有这项服务。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表